Washington Free Beacon сообщил о тестах российской противоспутниковой ракеты

Россия провела первое успешное испытание новой противоракеты, предположительно создающейся в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Нудоль». Об этом на ресурсе The Washington Free Beacon сообщил Билл Герц, один из ведущих американских обозревателей, пишущих о военных вопросах и работе разведки.

Герц, ссылаясь на высокопоставленный источник в оборонном ведомстве США, пишет о том, что первый испытательный пуск успешно состоялся 18 ноября, предыдущие два были неудачными. Испытанная ракета, как сообщает источник, создается в том числе для борьбы с космическими объектами на околоземных орбитах, то есть как противоспутниковое оружие. В публикации отмечается, что речь идет о проекте «Нудоль».

Известно, что по ОКР «Нудоль» в России создается стрельбовый комплекс с новыми ракетами для перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны А-235. Комплекс предполагается мобильным и будет размещаться на многоосных колесных шасси производства Минского завода колесной техники. Ракеты «Нудоли», по ряду сообщений, относятся к дальнему (заатмосферному) эшелону перехвата системы А-235.

Российская система ПРО Москвы А-135 в данный момент, согласно открытым источникам, не имеет противоспутникового потенциала. По утверждению генконструктора системы Анатолия Басистова, такая возможность имелась лишь технически, при возможном использовании заатмосферных ракет-перехватчиков 51Т6. Известно, что возможностями для атаки спутников обладала предыдущая версия этой системы (А-35М).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 14:53
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика