Спасибо, не надо: датчане отказались от дальнейшей евроинтеграции

Против принятия европейского законодательства в сфере правосудия и внутренней политики высказались чуть больше 53% датчан.

При этом правоцентристское правительство страны настаивало, что эти меры помогут полицейским расследовать трансграничные преступления. Нынешний референдум по евроинтеграции стал седьмым.

Издание сообщает, что теперь Дании, возможно, придется покинуть Европол — правоохранительный орган ЕС, борющийся с организованной преступностью, терроризмом и торговлей людьми. Ожидается, что его правовой статус изменится в 2016 году, и тогда королевство больше не сможет оставаться его членом.

По информации Euronews, евроскептики опасались, что в случае положительного ответа на поставленный на референдуме вопрос Брюссель начнет диктовать Копенгагену законы и в миграционной сфере. Дания — страна с одним из самых жестких иммиграционных законов, и наплыв беженцев в Старый Свет коснулся ее в незначительной степени.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по соседней с Данией Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2015 году будут зарегистрированы более 800 тысяч беженцев.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 4-12-2015, 14:59
0
251
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх