Спасибо, не надо: датчане отказались от дальнейшей евроинтеграции

Против принятия европейского законодательства в сфере правосудия и внутренней политики высказались чуть больше 53% датчан.

При этом правоцентристское правительство страны настаивало, что эти меры помогут полицейским расследовать трансграничные преступления. Нынешний референдум по евроинтеграции стал седьмым.

Издание сообщает, что теперь Дании, возможно, придется покинуть Европол — правоохранительный орган ЕС, борющийся с организованной преступностью, терроризмом и торговлей людьми. Ожидается, что его правовой статус изменится в 2016 году, и тогда королевство больше не сможет оставаться его членом.

По информации Euronews, евроскептики опасались, что в случае положительного ответа на поставленный на референдуме вопрос Брюссель начнет диктовать Копенгагену законы и в миграционной сфере. Дания — страна с одним из самых жестких иммиграционных законов, и наплыв беженцев в Старый Свет коснулся ее в незначительной степени.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по соседней с Данией Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2015 году будут зарегистрированы более 800 тысяч беженцев.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 4-12-2015, 14:59
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх