Боевик ИГИЛ, казнивший 23-летнего чеченца в Сирии, оказался сибиряком

Установлена личность боевика ИГИЛ*, который казнил 23-летнего гражданина России — жителя Чечни Магомеда Хасиева и выложил видеозапись в Сеть: им оказался 28-летний Анатолий Землянка, уроженец города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), который в России находится в федеральном розыске.

Видео с казнью гражданина России Магомеда Хасиева (настоящее имя Евгений Юдин) родом из Грозного, который оказался вначале в Египте, а затем был завербован боевиками ИГИЛ, оказалась в Сети в конце ноября. Террористы объяснили свой поступок тем, что Магомед якобы передавал информацию российским спецслужбам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эти заявления и заявил, что отомстит за жителя его региона. Юдин жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав.

«Это чеченец, ему отрубили голову. Якобы есть подтвержденные факты, что он работал на кого-то, но в это не верю. По-моему, его подставили, — заявил Глава Чечни. — Чеченцы знают, помнят и так это не оставят. Мы его (виновного в убийстве. — прим. ред.) отправим на тот свет, дадим "билет в один конец"», — сказал Кадыров.

Теперь же стало известно имя того самого боевика, который казнил Хасиева. Им оказался уроженец Ноябрьска 28-летний Анатолий Землянка. Этот человек находится в федеральном розыске. В Ямало-Ненецком автономном округе его хорошо помнят и легко опознали по видео. Известно, что он присоединился к ИГИЛ в 2013 году. В городе Ноябрьске у него остались родители и брат.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-12-2015, 15:00
0
476
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх