Египетский бомбист сжег 16 человек коктейлем Молотова

Неизвестный бомбист атаковал каирский ресторан с помощью коктейля Молотова, сообщает Reuters. По предварительным данным, в результате нападения погибли 16 человек, ранены двое.

-Michael Horowitz (@michaelh992)04 декабря 2015, 08:03

По сообщениям агентства, ресторан, использовавшийся как ночной клуб, располагался в подвале одного из зданий. Запасных выходов предусмотрено не было. Стражи порядка полагают, что нападавшим мог быть один из уволенных ранее сотрудников заведения, и не склонны считать преступление актом террора.

Пожар в каирском ресторане Видео: Video 7

Египет регулярно страдает от атак радикальных исламистов, которые действуют на севере Синайского полуострова и иногда проникают в другие регионы страны. 31 октября в результате взрыва на борту разбился российский самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В июле 2015 года группы исламистов атаковали блокпосты армии на Синае и полицейский участок в городе Шейх-Зувейд, убив более 20 силовиков. В ответ Каир санкционировал применение штурмовиков для ударов по целям в городе. По окончании операции военные сообщили об уничтожении 241 исламиста.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 15:06
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика