Авиация уничтожает важнейшие объекты ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

Корреспондент телеканала «Звезда» передает, как ранним утром после выполнения боевого задания на авиабазу Хмеймим вернулось первое звено российских самолетов: два бомбардировщика и истребитель Су-30, который прикрывает их работу в сирийском небе.

Силы ВКС РФ сейчас очень активны в Сирии: на военном аэродроме боевая авиация взлетает и садится каждые 15 минут.

Среди ликвидированных за минувшие сутки целей — автоколонны с нефтью и оснащенной пулеметами военной техникой, склады с боеприпасами и опорные пункты боевиков. Разбомбив их, наши летчики расчистили дорогу для наступления армии Асада сразу в нескольких провинциях.

Российские штурмовики действуют на всех фронтах, кроме Дамаска, где установлен режим временного перемирия. Однако в районах, которые находятся под контролем боевиков, авиация работает постоянно.

Террористы сейчас несут большие потери, в том числе в живой силе. Так, в Алеппо с лица земли стерт тренировочный лагерь ИГИЛ*, а под Хомсом сложили оружие и сдались более 170 боевиков.

В настоящее время сирийская правительственная армия развивает наступление на террористов на севере и востоке страны, и помощь с воздуха ей крайне необходима.

При поддержке ВКС РФ за последние дни сирийская армия начала отбивать позиции у боевиков сразу в нескольких провинциях, главным образом это Хомс, Алеппо и южные районы Латакии.

Почти каждый день войска Асада занимают города и деревни. А после того, как вокруг Пальмиры российские вертолеты зачистили склоны гор от боевиков, правительственная армия заняла все ключевые высоты, до древнейшего города осталось меньше четырех километров.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 4-12-2015, 15:08
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика