Экипаж севшего на мель в Приморье сухогруза эвакуирован

Члены экипажа севшего на мель в Приморском крае сухогруза «Амур-36» эвакуированы. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Работы по эвакуации экипажа из 14 человек были начаты сегодня утром [4 декабря] на сейнер-траулере рефрижераторном "Аквариум". Пострадавших нет. Люди находятся в комфортных условиях», — сообщил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин.

К месту аварии с Сахалина был направлен спасательный буксир «Рубин», который должен доставить «Амур-36» в Хабаровск. Ожидается, что он прибудет на место происшествия около 18:00 по местному времени (11:00 мск).

Эвакуировать экипаж сухогруза ранее мешал шторм.

Сухогруз «Амур-36» сел на мель 3 декабря около 19:40 по местному времени (12:40 мск) в бухте Золотая Тернейского района. На борту находилось 14 членов экипажа. Разлива топлива на месте происшествия не обнаружено.

По данным «Вести.ru», сухогруз получил пробоины в машинном, румпельном и балластном отделениях. Машинное отделение «Амура-36» полностью затоплено.

По факту инцидента Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку. По данным ведомства, судно, загруженное лесоматериалами, сорвало с якоря и выбросило на мель в результате шторма. При этом сухогруз получил повреждения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 15:24
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика