Домодедово спрогнозировало потери аэропортов Москвы от ограничений полетов

Потери аэропортов московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину каждый год будут составлять около 5 миллиардов рублей. Такой прогноз дал управляющий директор — заместитель директора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, сообщает ТАСС.

По его словам, доля тех направлений, в отношении которых введено ограничение воздушного сообщения, составляет около 20 процентов от общего авиационного трафика московского авиационного узла. При этом на долю Турции приходилось около 10 процентов, на Египет — 8 процентов и на Украину — 2 процента. Согласно прогнозу Нуждина, выпадающие доходы от этих направлений в полной мере вряд ли будут компенсированы.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой российского самолета Airbus A321, на борту которого взорвалась самодельная бомба. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Все они были вывезены из страны в течение нескольких недель.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 15:46
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика