Четыре иностранных автопроизводителя нацелились на спецконтракт с Минпромторгом

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Фольксваген Груп Рус», Volvo Group Russia и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» ведут переговоры с Фондом развития промышленности (ФРП) при Минпромторге о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК). Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление представителей фонда и компаний.

По словам представителя «Хендэ», речь идет о проекте, связанном с выпуском новых моделей и развитием производства. При этом в фонде отмечают одобрение проекта на федеральном и региональном уровне.

Аналогичные переговоры проводят «Фольксваген Груп Рус» и Volvo Group Russia, имеющие заводы в Калуге. При этом подробности переговоров не раскрываются.

Подписать СПИК может также «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» для проекта производства двигателей во Владивостоке. Как отметил генеральный директор «Соллерса» Вадим Швецов, инвестиции в предприятие составят около двух миллиардов рублей.

При этом в ФРП отмечают, что на данный момент размер льгот, которые будут предоставлены компаниям, подписавшим СПИК, пока не определен, но будет предусмотрена фиксация налоговых условий, отраслевые меры поддержки пока прорабатываются. В свою очередь, автопроизводители, планирующие подписать СПИК, рассчитывают на гарантированное участие в государственных закупках, получение налоговых и таможенных льгот и участие в госпрограммах.

2 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что объем господдержки российского автопрома в 2016 году планируется увеличить до 50 миллиардов рублей.

По его словам, 2015 год был очень непростым для отечественного автопрома, но тем не менее использование федеральной поддержки в объеме 43 миллиардов рублей позволило не допустить обвального падения рынка. «Программа поддержки будет продолжена в 2016 году как минимум в том же объеме, что и в 2015 году, но я буду поддерживать предложение Минпромторга об увеличении объема поддержки до примерно 50 миллиардов рублей», — сообщил чиновник.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 15:49
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика