Власти Южной Кореи заподозрили менеджеров Samsung в махинациях

Финансовый регулятор Южной Кореи начал расследование, связанное со слиянием дочерних структур корпорации Samsung — Samsung C&T и Cheil Industries, подозревая девять топ-менеджеров корпорации в инсайдерской торговле. Об сообщает Bloomberg.

Расследование было начато после того, как на Корейской бирже обнаружили, что девять топ-менеджеров Samsung в апреле и мае 2015 года купили акции Cheil до того, как Cheil объявила о приобретении всех акций Samsung C&T в рамках реорганизации корпоративной структуры.

В мае 2015 года Cheil приобрела Samsung C&T за 8 миллиардов долларов. Акционеры приобретаемой компании, согласно условиям сделки, получили по 0,35 акции Cheil Industries за каждую акцию Samsung C&T. После того, как о сделке было объявлено официально, стоимость ее ценных бумаг подскочила на 19 процентов.

Пресечение случаев инсайдерской торговли финансовыми властями достаточно распространенное явление. В частности, в ноябре 2015 года китайского бизнесмена Сюй Сяна и нескольких руководителей компании Zexi Investment обвинили в финансовых махинациях и инсайдерской торговле — использовании конфиденциальной информации для получения прибыли. По словам следователей, расследование в отношении Сюй Сяна началось с тех пор, как потери от серьезного кризиса на фондовом рынке Китая достигли нескольких триллионов долларов.

В апреле 2014 года два жителя Калифорнии были вынуждены заплатить сотни тысяч долларов компенсации за урегулирование дел об инсайдерской торговле. Регуляторы американского финансового рынка считают, что мужья использовали информацию, полученную от свои жен, топ-менеджеров крупных компаний, для собственного обогащения. Речь идет о жителе Сан-Хосе Чинг Хва Чене, который в 2012 году подслушал разговор своей супруги, старшего директора по налоговым вопросам компании Informatica. В беседе обсуждались неудовлетворительные квартальные показатели корпорации. После получения информации Чен купил опционы и продал акции компании, заработав 138 тысяч долларов.

Аналогичный случай произошел с Тайроном Хоком, заработавшим 151,5 тысячи долларов на продаже акций Acme Packet. Он приобрел их после того, как подслушал разговор жены, финансового менеджера Oracle, о будущем приобретении технологической корпорацией этой фирмы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 16:10
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика