Минобороны РФ анализирует реакцию на данные о связи ИГИЛ и Турции

Минобороны РФ анализирует комментарии и заявления, сделанные после брифинга, где речь шла о контрабанде нефти в Турцию из районов, контролируемых террористами, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Безусловно, мы анализируем различные комментарии и заявления, сделанные после нашего брифинга, в ходе которого были представлены доказательства того, откуда и куда течёт воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, и кто этому покровительствует», — сказал Конашенков.

«Очевидно, что для отдельных политиков и экспертов обнародованные нами фото — и видеоматериалы стали настоящим откровением», — отметил представитель ведомства.

По словам Конашенкова, для других доказательства, представленные ведомством, подтвердили их давние опасения о связях политических кругов Турции и международных террористов.

«Есть среди комментариев нелепые и даже смешные. Но это больше присуще тем, у кого уже больше нет никаких аргументов», — отметил Конашенков.

В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы ИГИЛ* с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от «Исламского государства» из Сирии. Антонов продемонстрировал данные со спутников и фотоснимков, подтверждающих причастность Турции к нефтебизнесу ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 4-12-2015, 22:20
0
346
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх