ВКС РФ уничтожили замаскированный командный пункт террористов в Хомсе

ВКС РФ вскрыли замаскированный командный пункт террористов в Хомсе, объект уничтожен, управление артиллерией боевиков в этом районе нарушено, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе города Хнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено», — сказал Конашенков.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»** в Сирии.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГИЛ.


*, ** Запрещенные в РФ террористические организации

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-12-2015, 22:36
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх