Из-за энергоблокады в Ялтинском зоопарке погиб тигренок

Ответственность за гибель в крымском зоопарке редкого бенгальского тигренка белого окраса, занесенного в Красную книгу, несет украинская власть, допустившая энергетическую блокаду полуострова, заявил вице-премьер правительства республики Николай Янаки.

Ранее директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил, что из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и с учетом поломки одного из генераторов не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трех белых тигрят.

«Ответственность лежит на руководстве Украины. Украинцы — это наши братья и сестры, а хунта, которая незаконным путем пришла к власти, рано или поздно будет отвечать», — сказал Янаки.

При этом вице-премьер подчеркнул, что владельцу зоопарка также следовало заблаговременно просчитать возможные риски. «Любому, кто имеет свое хозяйство и чувствует опасность, необходимо было предусмотреть меры, причем блэкаут случился не вчера. Люди, которым нужно было что-то сохранить у себя, не важно, это животные, зерно или скоропортящиеся продукты, все давно приобрели дизель-генераторы», — добавил вице-премьер.

В то же время он подчеркнул, что информации о гибели животных из-за отсутствия электричества в других зоопарках или заказниках полуострова не поступало.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Добавлено: 4-12-2015, 22:40
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх