Россия успешно испытала «убийцу спутников»

Ракета для перехвата спутников в ближнем космосе является частью перспективного комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль», который готовится на смену действующей системе ПРО Москвы А-135 «Амур».

Единственным доступным изображением противоракеты является рисунок из корпоративного календаря «Алмаз-Антей» — разработчика «Нудоли».

На картинке изображена мобильная пусковая установка ракеты дальнего эшелона. Судя по трубам, идущим к головной части транспортно-пускового контейнера, боевая часть ракеты ядерная — хладагент используется для термостабилизации боеголовки.

Система ПРО столицы является одним из наиболее засекреченных военных проектов, и известно о ней немного. Ракеты-перехватчики будут двухступенчатыми и самыми быстрыми в мире.

Для перехвата боевых частей баллистических ракет и космических аппаратов их оснастят как кинетическими, так и ядерными боеголовками.

Противоракеты получат новые двигатели и самую совершенную электронику.

Для справки: исполнительными механизмами действующей системы ПРО А-135 «Амур» являются противоракеты 53Т6 (по классификации НАТО — Gazelle). Принятые на вооружение 35 лет назад, по ряду характеристик «Газели» до сих пор не имеют аналогов в мире.

Ракета представляет собой 12-метровый остроконечный конус без выступающих частей. Ее корпус изготовлен путем намотки композитного материала, в него замотана бортовая сеть. Такая конструкция позволяет выдерживать чудовищные перегрузки: продольные до 210G и поперечные — до 90.

Стартует 53Т6 со 100-кратным ускорением и способна перехватывать цели, летящие со скоростью до семи километров в секунду, на высоте от пяти километров до ближнего космоса.

Для надежности «Газели» оснащены ядерными боевыми частями. На боевом дежурстве в Подмосковье находятся 68 противоракет.

Управление «Нудолью», как и «Амуром», будет командным. Мозгом действующей системы является уникальный радар «Дон-2Н», последние несколько лет интенсивно модернизирующийся.

По словам командующего 1-й армией ПВО и ПРО генерала Демина, возможности станции возросли в два раза и продолжают повышаться.

В частности, суперкомпьютеры «Эльбрус-2», составляющие основу вычислительного комплекса радара, заменяют машинами следующего поколения «Эльбрус-3».

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 4-12-2015, 23:01
0
522
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх