Китай официально поддержал действия России в Сирии

Удары России по террористам в Сирии поддержал Китай. Заявление об этом сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Он подчеркнул, что Пекин всегда поддерживал антитеррористическую операцию России в Сирии. Тем более, что она полностью соответствует международному праву, поскольку осуществляется по приглашению правительства Сирии.

Впрочем, китайский дипломат добавила, что в Пекине всегда поддерживали усилия различных государств, включая Россию, по обеспечению международной безопасности. В Китае обратили внимание на ежегодное Послание президента России Владимира Путина.

Пекин обратил внимание на призыв Путина к международному сообществу сформировать единую антитеррористическую силу с полномочиями от ООН.

Китай также призывает международное сообщество к совместным усилиям по борьбе с терроризмом, усилению контактов и координации действий под эгидой ООН, и эта позиция соответствует подходу российской стороны, подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-12-2015, 23:05
0
388
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх