Аксенов задумался над карательными мерами в отношении энергетиков

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов раскритиковал энергетиков, которые не могут составить актуальные графики веерных отключений, в результате чего многие жители полуострова не заметили ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста. Также он задумался, какие еще «карательные меры» предпринять для наведения порядка. Об этом сообщает FlashCrimea.

«С сотрудниками энергокомпаний отправлять еще сотрудников ФСБ и МВД с наручниками?» — задал вопрос Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

По его словам, жители Крыма жалуются, что электроэнергия подается неравномерно: в каких-то домах электричество работает круглосуточно, а в некоторых — не появлялось с момента начала энергокризиса. Поэтому, отметил он, руководство полуострова ищет «умных людей, которые работают в этой сфере».

2 декабря президент России Владимир Путин лично запустил энергомост Крым — Кубань. В этот же день Аксенов анонсировал окончание энергоблокады полуострова.

Первая цепь дает полуострову 230 мегаватт электроэнергии. После запуска второй цепи, намеченного на 15-20 декабря, Крым получит еще столько же. Основная часть пойдет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ. Глава республики рассчитывает, что в следующем году дефицит электроэнергии в Крыму будет полностью покрыт.

В ходе ликвидации ЧС власти Крыма и Севастополя начали проверку работы органов исполнительной власти полуострова, по итогам которой будет уволен ряд чиновников. Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский отмечал, что многие оказались не готовы к такой ситуации. Речь идет не только о «первых лицах» ведомств и муниципалитетов, но и о «технических специалистах».

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 23:06
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика