Саранские котята пумы получили имена Суарес, Неймар и Месси

В саранском зоопарке новорожденным пумам дали имена в честь чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщается на официальном туристическом портале турнира welcome2018.com.

В зоопарке Саранска на свет появились сразу три детеныша пумы. Котята получили имена звезд испанской «Барселоны» — Суарес, Неймар и Месси.

Как сообщил директор зоопарка Павел Кшняйкин, уже в мае, когда зоопарк откроет летний сезон, Суареса посетители смогут увидеть в специальном вольере.

«К 2018 году мы обучим какое-нибудь животное предсказывать счет. Может, это будет дикобраз или спокойная и умная енотовидная собака, которая проживает в зоопарке. Легко поддаются обучению и птицы, если их готовить с возраста птенца. Возможно, "накаркать" счет сможет орел или ворон. Время еще есть», — отметил Кшняйкин.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Саранск примет четыре игры группового этапа турнира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 23:21
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика