Минфин исключил дефолт Внешэкономбанка

Дефолт Внешэкономбанка исключен, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС. Он добавил, что источник средств для погашения долга «должен найтись».

Ранее сообщалось, что политическое решение по оказанию поддержки госкорпорации уже принято. Государство в ближайшее время должно определиться, как она будет оказываться. Варианты помощи сейчас обсуждаются с финансовыми властями и представителями банка.

Внешэкономбанк нуждается в докапитализации на сумму до 500 миллиардов. Министр экономического развития Алексей Улюкаев на саммите АТЭС заявил, что докапитализация ВЭБа будет существенная, но, скорее всего, менее чем на 1,5 триллиона рублей.

Ранее российские СМИ сообщали, что кредиторы и держатели ценных бумаг ВЭБа могут воспринять сам факт начала переговоров о реструктуризации долгов банка как «событие дефолта» и предъявить к досрочному погашению по условиям кросс-дефолта бумаги почти на 21 миллиард долларов. План Минфина обменять долг банка на суверенные евробонды они раскритиковали.

С необходимостью срочной докапитализации ВЭБ столкнулся два года назад. Его потребности в дополнительном капитале оценили в 1,1 триллиона рублей до 2020 года. Это объясняется планами правительства использовать ВЭБ для финансирования масштабных проектов уровня Сочи-2014.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 23:41
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика