Франция рассказала о первых разведполетах над территорией ИГ в Ливии

ВВС Франции 20 и 21 ноября впервые совершили разведывательные и наблюдательные полеты над ливийскими городами Сирт и Тобрук, которые находятся под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщается в материале, размещенном на сайте Елисейского дворца.

В документе, в частности, говорится, что миссии в воздушном пространстве этой североафриканской страны планируются и в будущем.

В настоящее время в Ливии находятся свыше двух тысяч боевиков ИГ. Из-за атак антитеррористической коалиции по позициям боевиков ИГ в Ракке, считающейся столицей «Исламского государства», экстремисты стали рассматривать Сирт в качестве альтернативного центра власти, пишет The New York Times.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи.

С сентября 2015 года Россия участвует в бомбардировках позиций ИГ в Сирии. C осени прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо этого, на верность группировке присягнул ряд ливийских террористических объединений, который и передал контроль над некоторыми городами страны руководству ИГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-12-2015, 23:42
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика