Минобороны отчиталось о ликвидации главарей террористов

Российская авиация за неделю выполнила 431 боевой вылет в Сирии и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова.

В пятницу, 4 декабря, он рассказал на брифинге, что Воздушно-космические силы (ВКС) России в ходе операции уничтожили опорный пункт боевиков на одной из тактически важных высот, которую затем заняли правительственные войска Сирии. Кроме того, российской авиацией был ликвидирован ряд главарей террористов. Конашенков уточнил, что в провинции Латакия был уничтожен блиндаж с главарем крупной группировки Абу-Абду и другими полевыми командирами.

Официальный представитель Минобороны добавил, что российская авиагруппа в период с 26 ноября по 4 декабря уничтожила 12 станций перекачки топлива и свыше 170 автоцистерн, а также ликвидировала 8 нефтяных месторождений. Кроме того, ВКС уничтожили крупный склад вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Мурек, расположенного в провинции Хама. Удары по объектам экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) наносились в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка.

В ходе брифинга Конашенков отметил трехкратное увеличение количества беспилотных летательных аппаратов коалиции в Сирии. Большинство беспилотников ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль границы Сирии и Турции, через которые идет контрабанда.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции. К 32 самолетам, ранее развернутым на Хмеймиме, добавилось еще 12 истребителей и фронтовых бомбардировщиков, а также 25 бомбардировщиков-ракетоносцев дальней авиации, действующих с территории России. Впервые в боевых условиях отечественные самолеты применили авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-12-2015, 00:01
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика