Samsung призналась в нарушении патентов Apple

Южнокорейская компания Samsung после пятилетней патентной войны с Apple впервые согласилась выплатить своему американскому конкуренту назначенный судом ущерб в 548 миллионов долларов. Согласно судебным документам, производитель готов перечислить эту сумму до 14 декабря, если Apple передаст свои реквизиты в ближайшие выходные.

Кроме того, в заявлении Samsung говорится, что южнокорейская компания сохранит за собой право подавать встречные иски и в случае выигрыша требовать компенсации от Apple. Тогда как в том же документе Apple сообщает, что не согласна с этими условиями.

Первый иск Apple подала еще весной 2011 года, тем самым начав патентную войну с южнокорейским производителем. В 2012 году суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов американской компании, касающихся мобильных технологий, а также дизайна и внешнего вида iPhone.

В решении суда говорилось, что запатентованными элементами, которые были скопированы южнокорейским производителем, являются фронтальная сторона телефона, обрамление устройства и графический пользовательский интерфейс. Кроме того, согласно решению присяжных, Samsung позаимствовала разработки Apple в технологиях жестов: в частности, речь идет о двойном постукивании по экрану для увеличения масштаба документа.

Американская компания запросила компенсацию в размере 2,5 миллиарда долларов, однако суд оценил ущерб в 1 миллиард. В 2015 году Samsung сумела снизить эту сумму до 930 миллионов, а затем в мае — до 548 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-12-2015, 00:07
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика