В ДПС объяснили перекрытие МКАДа спецмероприятием

Сотрудник дорожно-патрульной службы (ДПС) пояснил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что Московская кольцевая автодорога (МКАД) была перекрыта из-за проведения спецмероприятий. О чем именно идет речь, он не уточнил.

Между тем в пресс-службе столичного ГИБДД затруднились прокомментировать «Интерфаксу» информацию о блокировке движения на автодороге. «Информация уточняется», — заявил представитель полиции.

По имеющимся сведениям, в настоящее время движение по внешней стороне МКАДа восстановлено.

-Арсений Веснин (@ars_ves)04 декабря 2015, 12:59

-Luxsol (@luxSol_ltd)04 декабря 2015, 13:11

Ранее в Twitter появлялись сообщения о том, что все шесть полос автодороги перекрыты сотрудниками ГИБДД в районе Ленинградского шоссе. Также корреспондент «Говорит Москва» заявлял о полной блокировке съезда на Ленинградку.

-Feldman (@EvgenyFeldman)04 декабря 2015, 12:22

Ранее 4 декабря координатор петербургских водителей большегрузов Сергей Гуляев сообщил, что дальнобойщики начали на МКАДе акцию протеста против системы «Платон», предусматривающей оплату за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

По словам Гуляева, в районе ТЦ «Афимолл» «те, кто смогли прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой (...) по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью». В районе торгового центра «МЕГА Химки» часть протестующих была заблокирована сотрудниками ДПС. Еще одна группа дальнобойщиков, по утверждению активиста, находится на Каширском шоссе.

При этом, по словам корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов утверждал, что дальнобойщики отменили сегодняшнюю акцию и перенесли ее на 6 декабря.

Видео: Twitter / Павел Аксёнов

Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 2 декабря, туда поступило около 795 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей. Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-12-2015, 00:14
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика