Сыщики обнаружили машину стрелявших в полицейских в Петербурге

Возле места вооруженного нападения на полицейскую машину на Муринской дороге в Санкт-Петербурге обнаружена «Газель». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По предварительным данным, частично сгоревший автомобиль «Газель» мог быть использован нападавшими. Следователи и криминалисты СКР проводят осмотр места происшествия.

Полиция пообещала выплатить вознаграждение в один миллион рублей за исчерпывающую информацию о преступниках.

Ранее в Петербурге были объявлены планы «Сирена» и «Перехват». Cотрудники правоохранительных органов усиленно патрулируют въезды и выезды из города.

МВД России уточнил, что в результате вооруженного нападения погиб один полицейский, второй сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с тяжелыми ранениями. Для оказания помощи в Петербург направлены сотрудники центрального аппарата МВД, расследование находится под контролем руководства ведомства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») УК РФ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Hyundai, говорится в заявлении СКР.

Утром 4 декабря на северо-востоке Петербурга неизвестные обстреляли полицейский УАЗ из автоматического оружия. В результате нападения автомобиль сгорел.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-12-2015, 00:23
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика