СМИ сообщили о самоубийстве крупного инвестора

Крупный инвестор и юрист Дмитрий Шумков, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Его смерть не является криминальной», — утверждает собеседник агентства. Тело бизнесмена найдено в его офисе в элитном комплексе «Москва-Сити».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что днем 4 декабря в полицию поступила информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной, 12. Представители полиции не уточнили имени погибшего.

Дмитрий Шумков является лауреатом высшей юридической премии РФ «Юрист года 2012». В 1990-х годах работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию. Через свой инвестиционный фонд занимался проектами по реконструкции зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка (на месте снесенной гостиницы «Россия»). Является совладельцем спорткомплекса «Олимпийский», а также крупнейшего месторождения платины «Норильск-1». Владеет блокирующими пакетами в крупных коммуникационных компаниях по предоставлению интернет-трафика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-12-2015, 01:52
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика