Сводка от «Тимура»: из-за страшных потерь террористы деморализованы и все чаще отказываются наступать, главари готовят показательные казни боевиков

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки на фронтах Сирии 3–4 декабря 2015 г.

Правительственные войска продолжают теснить боевиков, в рядах которых происходит разброд и шатание из-за роста потерь, которые все труднее восполнять, и нежелания воевать. По данным сирийских военных, во многих группировках, за исключением разве что ИГИЛ*, готовы прекратить сопротивление и сдать оружие до 80% (!) бойцов. Препятствием является лишь боязнь расправы со стороны главарей и сохраняющееся недоверие к правительству.

Полевые командиры гнут свою линию и пытаются наступать. Для этого принимаются жесткие меры, вплоть до казней. Есть информация, что «Джабхат ан-Нусра»*, например, собирается устроить показательные суды шариата над теми, кто отказался выполнять приказы на наступление.

Разные группировки боевиков все чаще вступают в стычки друг с другом

Антиправительственные силы все чаще вступают в стычки друг с другом. К северу от Алеппо, недалеко от границы с Турцией, произошли боестолкновения боевиков Сирийской свободной армии (ССА) и ИГИЛ. Курды, которые контролируют территорию к северо-западу от этого места, сообщают о возросшей активности беспилотников в этом районе и утверждают, что они принадлежат американским военным, контролирующим действия ССА с территории Турции.

Между тем, сами курды теснили ИГИЛ на северо-востоке Сирии в районе города Хасеке. В результате им удалось взять под контроль Джиср-эш-Шаддади к югу от этого города.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 5-12-2015, 05:41
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика