Около 30 тыс. демонстрантов в центре Сеула требуют отставки президента Южной Кореи

Около 30 тыс. человек вышли в субботу в центре Сеула на демонстрацию с требованием отставки президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Они обвиняют ее в том, что она якобы жертвует интересами местных небольших производителей в пользу крупного бизнеса, а также попытках переписать историю страны, передает ТАСС.

Изначально полиция запретила проведение массового митинга по соображениям безопасности, однако организаторы успешно оспорили это решение в суде. Это уже вторая крупная демонстрация в южнокорейской столице за месяц. В выступлениях 14 ноября приняли участие не менее 60 тыс. человек, а сама акция завершилась столкновениями с полицией.

Возмущение фермеров вызвала ратификация соглашения о свободной торговле между Республикой Корея и КНР. Они требуют от правительства обеспечить льготы и выплатить компенсации, которые помогут им конкурировать с китайскими производителями. Остальные участники демонстрации выступают против планов правительства издать единый учебник отечественной истории для школ средней и высшей ступеней, отказавшись от прежней системы альтернативных учебников.

По их мнению, это делается для того, чтобы лоббировать нужные нынешним властям концепции среди молодежи, в том числе, обелить генерала Пак Чжон Хи, являющегося отцом нынешнего президента. Он авторитарно правил Южной Кореей с 1963 года вплоть до его убийства в 1979 году.

В акции протеста участвуют Корейская конфедерация профсоюзов, Федерация ассоциаций фермеров, а также ряд других объединений граждан.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 5-12-2015, 14:47
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика