ВСУ выпустили боекомплект АГС по школе в Зайцево, когда там были дети, — Минобороны ДНР

Украинские военные 4 декабря выпустили полный боекомплект из автоматического гранатомета (АГС) по школе № 15 в поселке Зайцево к северу от Горловки, когда в здании находились дети.

Об этом сегодня сообщил представитель Минобороны ДНР в ходе инспекции места происшествия.

«Обстрел начался около 9 утра. Дети были в школе, их эвакуировали. Противник только из АГС выпустил целый боекомплект», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что противник открывал огонь неоднократно в течение всего дня, используя минометы, танки, БМП и стрелковое оружие. Ранее сообщалось только о вечернем обстреле школы.

Представители военного ведомства насчитали не менее семи попаданий по территории учебного заведения. Повреждено остекление здания с лицевой части фасада, пробита кровля, близи школы повалены деревья. Кроме того, в результате обстрела поселок полностью был обесточен.

Грубое нарушение режима прекращения огня зафиксировали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. В настоящий момент они закончили свою работу и выдвинулись на место гибели женщины, в буферной зоне района Горловки.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-12-2015, 14:50
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх