ВАЖНО: Багдад готовит авиаудар по турецким войскам, которые вторглись в Ирак, — СМИ

Глава комитета иракского парламента по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в субботу 5 декабря направил премьер-министру Хайдеру аль-Абади письмо-рекомендацию, в котором предлагает направить к позициям турецких войск, вторгшихся на территорию Ирака, бомбардировщики.

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Хайдер аль-Абади ранее выразил протест в связи с тем, что Турция перебрасывает свои войска на территорию Ирака без согласия Багдада. Турецкие СМИ подтвердили эти данные, но уточнили, что речь идет всего лишь о 130-ти спецназовцах, которые направлены в район города Мосул для обучения бойцов иракских курдов.

Иракские власти опровергают эти данные и заявляют о том, что речь идет о тысячах солдат, которых сопровождает бронетехника. Багдад называет это вторжением и готовит ответ, в случае, если Анкара немедленно не выведет свои войска с территории Ирака.

Аль-Замили заявил, что Турция действует по отмашке иракских курдов и предлагает премьер-министру Ирака нанести бомбовый авиаудар по позициям турков на территории Ирака. О реакции аль-Абади информации пока не поступало.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 5-12-2015, 14:54
0
519
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх