США рассказали о «незначительной контрабанде» нефти ИГИЛ в Турцию

Часть нефти, добытой на территориях, находящихся под контролем боевиков ИГИЛ* в Сирии, действительно контрабандой перевозится в Турцию, заявил спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн.

По словам Хокстайна, объем контрабанды, попадающей в Турцию, «незначителен» и с точки зрения количества ввозимой нефти, и с точки зрения доходов с ее оборота.

«Объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения», — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя Государственного департамента США.

Амос Хокстайн допустил, что небольшое количество бензовозов может пересекать границу между Турцией и Сирией, но «не в том количестве, которое могло бы заинтересовать правительственных чиновников».

В среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы ИГИЛ с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны. В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГИЛ территорий в Турцию.

В пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у США должны быть данные об обстановке с контрабандой нефти на сирийско-турецкой границе, поскольку коалиция под руководством США резко увеличила количество полетов над районами нефтедобычи и границей.


*Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 5-12-2015, 15:02
0
152

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика