Госдеп США: Фотографии Минобороны РФ с цистернами нефти подлинные, но грузовики шли не в Турцию

Высокопоставленный представитель Госдепа США заявил, что представленные Минобороны РФ снимки, на которых изображены цистерны с нефтью, незаконно добытой боевиками ИГИЛ*, не являются поддельными.

Подобное заявление вполне могло бы стать сенсационным, если бы не последовавшее со стороны представителя ведомства уточнение: власти США не убеждены в том, что цистерны направлялись именно в Турцию, а не в другие районы Сирии.

«Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти — прим. ред). Поэтому мы на них и нападаем», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

«Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют её по всей Сирии. Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу — не думаю, что такие изображения есть», — добавил он.

Напомним, 2 декабря Минобороны РФ предоставило спутниковые снимки, на которых изображены следующие из подконтрольных боевикам ИГИЛ территорий в Турцию бензовозы. На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция.

Впоследствии представитель Госдепа США Марк Тонер опровергал информацию о том, что власти Турции или же сам президент Эрдоган могут иметь отношение к нелегальным поставкам чёрного золота от боевиков в Сирии. Впрочем, сам факт того, что через посредников нефть от ИГИЛ попадает в Стамбул, в Госдепе признали.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал предоставить в ООН доказательства факта перевозок нефти в Турцию.


* запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 5-12-2015, 15:17
0
131

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика