Путин заставил США смириться с Асадом, — немецкое издание

Вашингтон больше не настаивает на уходе сирийского лидера Башара Асада, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Об этом во время визита в Афины заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, отставка Асада — это уже не обязательное условие для начала совместной борьбы сирийской армии и ополченцев против ИГИЛ*. Армией управляют власти в Дамаске, так что, сменив курс, американцы косвенно согласились сотрудничать с сирийским президентом, хотя их первостепенной задачей было его свержение.

«Но сотрудничать будет очень тяжело, если оппозиция не убедится, что в будущем удастся найти решение», — добавил Керри.

Другие западные правительства также дали понять, что для них борьба с ИГИЛ важнее отставки Асада, продолжает издание. Причиной таких заявлений стало военное вмешательство России в сирийский конфликт, считает автор.

Российский президент Владимир Путин всегда заявлял, что Москва не настаивает на том, чтобы Асад остался у власти. Однако его политическую судьбу должен решить сирийский народ. По-видимому, в ходе долгих переговоров российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову удалось убедить американцев, что урегулировать начатый ими конфликт можно только в сотрудничестве с сирийской армией, полагает издание.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-12-2015, 15:49
0
630
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх