Эрдоган: Турция может найти поставщиков нефти и газа помимо России

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страна может найти других поставщиков энергоресурсов и помимо России.

«Мы можем найти других поставщиков», — цитирует агентство Франс Пресс Эрдогана, выступившего с таким заявлением в эфире местного телеканала.

В настоящее время одним из крупнейших поставщиков газа в Турцию является Россия. Однако отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство во вторник обнародовало постановление в развитие этого указа.

Глава Минэнерго Александр Новак в четверг заявил, что межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу «Турецкий поток» приостановлены, так как в соответствии с постановлением правительства РФ приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-12-2015, 17:12
0
557
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх