Террористы ИГИЛ приступили к захвату Афганистана, — СМИ

Террористы ИГИЛ* захватили ряд территорий на востоке Афганистана, передает корреспондент The Times.

Около 1600 присягнувших ИГИЛ боевиков подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада.

Корреспондент The Times отмечает, что в Афганистане ИГИЛ действует по тому же сценарию, что в Ираке и Сирии: сначала незаметное проникновение боевиков в регион, затем захват территорий.

Сообщается, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома.

Попытки армии Афганистана сдержать боевиков осложняются значительными людскими потерями — до 500 человек ежемесячно.

Продвижение группировки связывают с расколом внутри радикального движения «Талибан» и выводом западных войск из Афганистана. Не исключено, что бывшие талибы, примкнувшие к ИГИЛ, ответственны за смерть главаря «Талибана» Муллы Мансура, пишет Daily Mail.

«Присоединение к ИГИЛ удобно для недовольных членов „Талибана”, пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков. Сейчас они не являются международной угрозой, как на Ближнем Востоке, но могут ей стать через три-пять лет», — сказал The Times высокопоставленный дипломат в Кабуле.

«По причинам, которые мы не вполне понимаем, здесь у ИГИЛ много денег, намного больше, чем у «Талибана», — добавил он.
Представитель Минобороны США сообщил Times, что Пентагон осведомлен о присутствии в Афганистане боевиков, связанных с ИГИЛ.

«Мы пристально следим за тем, окажет ли их появление значимое влияние на характер угроз в регионе», — заявили в Пентагоне.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 5-12-2015, 22:33
0
168

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика