Самолёты неизвестной страны атакуют позиции САА и убивают сирийских солдат (ОБНОВЛЕНО)

В Сирии одновременно ведутся несколько войн.

Продолжается иностранная интервенция против Сирийской Арабской Республики, ведущаяся международными преступниками, поддерживаемыми США, Европой, Турцией, странами Персидского залива, Иорданией и Израилем.

Идет гражданская война. Кроме этого, отдельные страны также ведут войну на территории Сирии и против Сирии.

Среди различных политических и военных аспектов серьёзного инцидента с российским самолётом СУ-24 есть ещё один, не менее важный, но менее обсуждаемый. Турция, ранее сбившая беспилотный летательный аппарат, а потом и военный самолёт за краткосрочное нарушение государственной границы (если оно было), не побоялась это сделать и можно констатировать, что сирийская ПВО не отражает неоднократные воздушные нападения на территорию САР в том числе в районе столицы страны.

Только за последние годы самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали территорию Сирии.

В 2013 году неизвестными самолётами были атакованы объекты в Латакии (фактически в зоне базирования российских войск) и в Дамаске.

Также и в 2015 году самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали объекты в Сирии — фактически в центре страны.

30 января бомбёжкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джерайя, по неподтверждённой информации — «с целью уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования».

29 июля истребитель неизвестных ВВС атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки «Хезболлах», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов неопределенных самолётов по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа беспилотник неизвестной страны уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

10 сентября этого года самолётами неизвестной страны был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

29 сентября самолётами неизвестной страны был нанесён «мощный авиаудар по расположению базы 90 бригады сирийской армии на юге от Дамаска».

30 октября, уже после «начала российской операции в Сирии, авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской организации «Хизбалла» в горах Каламун.

В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали».

«Самолеты прилетели со стороны Ливана».

23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том, что «самолёты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, 5 ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хизбалла» и армии Асада.

«Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 солдат ливанской организации „Хизбалла” и 5 бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

Сегодня, 4 декабря, «самолеты неизвестной страны атаковали в пятницу колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада. По имеющимся данным, как сообщает портал Аруц 7, со ссылкой на арабские СМИ, целью атаки был конвой грузовиков с баллистическими ракетами.



На военной базе, где ракеты перегружались на грузовики, дислоцируется 155-я дивизия сирийской правительственной армии».

Только в этих сообщениях только за этот год говорится о 9-ти погибших солдатах сирийской армии и сирийского народного ополчения, павших за свободу своей страны.

Возможно, в ближайшие дни ситуация изменится. «Как утверждает кувейтская газета «Аль-Раи», Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. В сообщении газеты отмечается, что расчеты ЗРК прошли курс подготовки после подписания в 2010 году контракта на поставки Сирии С-300. По словам источника газеты, Дамаск намерен официально заявить, что самолеты любого государства, действующие в воздушном пространстве Сирии без согласия правительства, будут рассматриваться как вражеские и могут быть сбиты без предварительного предупреждения».

Это короткое сообщение об изменении позиции Сирии может изменить всю ситуацию в центре и на юге Сирии. Возможно, что после постановки уже сирийской системы С-300 на боевое дежурство в районе Дамаска, аваналёты самолётов неизвестной страны на территорию Сирии будут прекращены.

Михаил Ошеров

Присоединяйтесь к "Крым 24" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Добавлено: 5-12-2015, 22:34
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика