Позывной «Тимур»: турецкий спецназ переброшен для помощи террористам, «Ан-Нусра» готовится к наступлению, под Дамаском идет тоннельная война

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 4–5 декабря 2015 г.

За прошедшие сутки особых изменений в обстановке не произошло, ситуация остается сложной.

Алеппо

Под Халебом (Алеппо) боевики «ан-Нусры»* зализывают раны и закапываются в землю. Однако есть сведения, что некоторые банды получили подкрепления и готовятся к наступлению на правительственные войска.

Снова активизировались турки — курдские ополченцы сообщают, что к юго-западу от Алеппо переброшена банда, в состав которой входят представители сил специальных операций Турции.

Латакия

На северо-востоке провинции Латакия, боевики были отброшены от Бшафры и отступили в Икко. Еще у них «отжали» укрепрайон под Арафитом.

В городе Хама активизировались сирийские спецслужбы. В результате было обнаружено и обезврежено 4 взрывных устройства, проводятся аресты участников так называемых «спящих» ячеек бандподполья.

Дамаск

Под Дамаском продолжается тоннельная война (в этом районе — один из основных видов боевых действий). В районе Арбин выявлены и уничтожены два тоннеля протяженностью почти 50 метров каждый. Предназначались они для маневрирования, доставки боеприпасов и продовольствия.

Южнее автострады Дамаск — Хомс правительственные войска разгромили бандгруппу, уничтожив более 15 боевиков, два блиндажа, несколько «тачанок» (пикапы с ДШК) и склад ГСМ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 6-12-2015, 03:41
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика