Эрдоган уже давно не президент, а «султан Османской империи», — Сатановский

Уже довольно долго на просторах всемирной паутины обсуждаются легенды об амбициях Султана Реджепа Тайипа Эрдогана I, который, по всей видимости, хочет снискать славу великого турецкого полководца, сначала атаковавшего Ливию, затем Северный Ирак и Сирию.

Эта мания величия в очередной раз привела к вооруженным вторжениям на эти земли, что угрожает, во-первых, их суверенитету, во-вторых — войне, в которой, кстати, Россия, вероятно, будет принимать вполне реальное участие, так как на данный момент наши войска помогают правительству Сирии побороть главенство террористов ИГИЛ*.

В интервью Федеральному агентству новостей президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что у Эрдогана в голове уже давно есть четкое понимание того, как должна выглядеть его огромная империя.

До последних событий, когда дружественными нам турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, истинное лицо правителя великих потомков османских завоевателей было скрыто от русского взгляда.

«Мы просто Турцию знаем с другой стороны. Теперь знаем еще и с этой. Действия Турции не безрассудные, они как раз более чем рассудительные. Согласно турецкой точке зрения, территория бывшей Оттоманской порты (Османской империи — Прим. ред.) — это полянка, на которой Турция может действовать так, как она хочет, — комментирует в беседе с корреспондентом ФАН Сатановский. — Она там и действует».

Такое поведение Реджепа Эрдогана проявляется отнюдь не первый раз. Походы Эрдогана на Ливию впоследствии перекинулись на другие соседние территории.

«Что в Ливии, где они помогли уничтожить Муаммара Каддафи, что в Сирии, где они поддерживают террористов и пытаются открыжить от страны её северные районы, хотя бы под своих боевиков, под туркоманские группировки, — приводит пример Сатановский. — А дальше, в принципе, вполне возможно, что Турция, строящая планы на аннексию территории сопредельных государств Сирии будет действовать еще более брутально».

Уже далеко не в первый раз амбиции Эрдогана российские эксперты сравнивают с султанскими.

«Султан» Эрдоган, мечтает к новой Османской империи присоединить земли соседних Ирака и Сирии. И произойти это должно было после окончательного разгрома этих государств армией исламских террористов. Авиаудары российских ВКС нарушили планы Эрдогана», — пишет АНИ «Русь Православная».

Даже в западной прессе его величество президента Турции давно окрестили султаном, а правление — султанатом. Так, издание The Atlantic выпустило статью под названием «Султан Эрдоган: Турецкий ребрендинг в новую Османскую империю».

Собеседник ФАН Евгений Сатановский говорит о том, что карта новой Оттоманской (Османской — Прим. ред.) империи давно сложилась в голове у турецкого лидера. Осталось только перекроить карту под себя.

«С точки зрения Эрдогана, если карта географически перекраивается, то нужно ее перекроить максимально. В своей голове Эрдоган давно восстановил карту Османской империи. Он давно не президент Турции, он — Оттоманский султан», — подчеркивает эксперт.

Османское государство было создано в 1299 году тюркскими племенами Османа I в северо-западной Анатолии. После падения Константинополя в 1453 году Османское государство переименовали в империю, которая достигла наибольшего возвышения при правлении султана Сулеймана I Великолепного или Кануни (Справедливый — Прим. ред.). Земли османов включали часть Европы, Азии и Африки.

Многонациональное и многоязычное государство простиралось от южных границ Священной Римской империи — окраин Вены, Королевства Венгрия и Речи Посполитой на севере, до Йемена и Эритреи на юге, от Алжира на западе, до Каспийского моря на востоке. Под её владычеством находилась большая часть юго-восточной Европы, Западная Азия и Северная Африка.

Планы Эрдогана, конечно, по своим меркам грандиозные, однако тем же США должно быть не по нраву, что кто-то кроме них претендует на мировое господство, да еще и под знаменем османов, которые правили задолго до того, как Америка появилась на свет и уж точно до того, как стала именоваться сверхдержавой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 6-12-2015, 04:11
0
311

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика