Российская авиация стирает в пыль командные пункты и караваны с нефтью ИГИЛ (ВИДЕО)

Операция «Возмездие» в Сирии не прекращается, российская авиация активизировала бомбежки позиций запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Корреспондент телеканала «Звезда» передает, как бомбардировщики под прикрытием истребителя Су-30 вылетели на север Латакии, где нанесли мощные авиаудары по объектам боевиков.

В результате одного из точных ударов были превращены в пыль, груду камней и железа склад боеприпасов, несколько блиндажей, артиллерийские батареи террористов.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, были получены разведданные о том, что в провинции Латакия в одном из лагерей подготовки террористов наметился сход полевых командиров.

«После подтверждения информации на лагерь была оперативно перенацелена пара Су-34. В результате применения авиационного боеприпаса по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа уничтожен главарь одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров», — сообщил Конашенков.

Российские самолеты днем взлетают с аэродрома на российской авиабазе Хмеймим каждые 20 минут. Су-24 с полным боекомплектом держит курс по направлению к провинции Хомс. Через час разведка докладывает о результатах боевого вылета.

«В районе города Кнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. С данного командного пункта координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено», — рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства.

Ударами с воздуха уничтожается не только военная инфраструктура боевиков, но и сырьевая, которая приносит террористам огромные деньги. Так, в результате прямых попаданий сброшенных российской авиацией бомб в районах Алеппо и Ракки были ликвидированы 40 машин с нефтью террористов и самими перевозчиками.

«За прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 топливно-наливных комплексов», — подытожил Конашенков.

Для ликвидации караванов с нефтью ИГИЛ российские ВКС применяют мощные бомбы, зона сплошного поражения которых составляет от 50 до 150 метров. В этом радиусе ударной волной уничтожаются все террористы и техника, кроме того, наносится серьезный ущерб осколками.

Авиация ВКС РФ сбрасывает авиабомбы с 5-километровой высоты. По словам пилотов, погрешность попадания в цель составляет не больше 1,5 метра. И хотя 500-килограммовые бомбы ложатся на хорошо укрепленные позиции, однако шансов уцелеть у боевиков немного, даже если они засели в блиндаже, оборудованном в подвале. Снаряд пробивает насквозь два верхних этажа и разрывается между вторым и первым, в итоге опорный пункт превращается в руины.

Теперь на многофункциональные истребители-бомбардировщики ВКС РФ подвешивают не только бомбы, но и ракеты класса «воздух-воздух», чтобы российские пилоты могли контратаковать истребители в случае провокаций. Решение сделать Су-34 неуязвимыми было принято после инцидента с российским самолетом, сбитым турецким F-16 в небе над Сирией.

Ракеты типа «воздух-воздух» способны уничтожить воздушный борт на расстоянии 70–150 километров. Благодаря телевизионной системе контроля летчики увидят не только противника, но и выпущенную им ракету.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 6-12-2015, 12:22
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика