Первый Украинский: ад в Горловке, ОБСЕ убила женщину, Донбасс ждет зачистки (ФОТО)

Под Донецком и Горловкой этой ночью разгорелись мощные бои. Ополченцы и население Донбасса на взводе: каратели откровенно разминируют поля для наступления и совершают обстрелы среди бела дня. И вот строгое соблюдение минских соглашений привело как минимум к смерти одного мирного жителя.

Полномасштабная зачистка Донбасса

Неравнодушные жители оккупированных Киевом территорий спешат сообщить знакомым из Донецкой и Луганской народных республик о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ. «Говорят, чтобы всё бросали и бежали, что, мол, после Нового года будет полномасштабная зачистка Донбасса, — делятся люди сообщениями в социальной сети. — Как бы там ни было, мы верим нашим ребятам: они нас не бросят».

Как раз этой ночью ополченцы полностью оправдали доверие мирных жителей. У них накопился длинный список, по которому давно пора бы призвать к ответу украинских военных. Именно им приходится видеть бесчинство ВСУ и несправедливость, которая происходит в Донбассе.

«Укроп продолжает очистку минных полей под Донецком, стрелять все так же по ним запрещено», — делится наблюдением о подготовке ВСУ к наступлению ополченец с позывным «Чебурашка». «Война — злая штука», — соглашается другой боец ВС Новороссии с позывным «Зубр».

Уже традиционные обстрелы с украинских позиций начались в районе четырех-пяти вечера. В Песках атаковали территорию «Вольво-Центра» из стрелкового, СПГ-9 и РПГ. Никто и не подозревал, во что это может перерасти: казалось бы, обычное нарушение «режима тишины». Внезапно за каких-то полчаса по району донецкого аэропорта прилетело 30 мин. Командование ВС ДНР мгновенно подняло состав по тревоге.

Площадь нападения ВСУ в течение нескольких часов разрослась, накрыв Лозовое, Заиченко и Старомихайловку. По ним работали: стрелковое оружие, гранатометы, минометы 82-го и 120-го калибра. Со стороны Октябрьского раздавались глухие бахи. «На Дебальцевском направлении неспокойно, — докладывал боец с позывным „Сенечка“. — У одной из высот идёт боестолкновение. Северо-Запад от города: смахивает на работу тяжелого».

Новая жертва равнодушия ОБСЕ

Горловчане же в этот раз укрывались от украинских обстрелов с самого утра: с каждым разом ВСУ наглеют все больше. «Где-то в шесть часов в Зайцево началась жесть!» — передал Зубр. И вот равнодушие со стороны ОБСЕ и других наблюдателей, которые так любят делиться мнением о ситуации в Донбассе со СМИ, принесло первые плоды: в Зайцево убита девушка.

«Все северное направление грохочет, всюду молчание, — не скрывали возмущения местные жители. — Нам даже про „учения“ теперь не удосуживаются соврать. Мир наступил с Украиной!». «Под городом идут мощные бои», — подтвердили ополченцы.

В районе Широкой Балки бессовестно громко зашумели украинские АГС и подствольные гранатометы. Но этого силовикам было мало: вскоре им компанию составили пулеметы и артиллерия. На Майорск пошла бронетехника ВСУ. Из районов Глубокой и Бахмутки то и дело доносились разрывы. «В это время начался стрелковый бой», — уточняют солдаты ВСН. Стрелковым он, правда, был только для бойцов Новороссии: ВСУ во всю пускали в ход АГС, РПГ и миномёты калибром 120 мм.

И вот сообщение о новой жертве: в результате попадания украинского снаряда в частный дом в Зайцево погибла женщина в возрасте 37 лет. «У меня знакомый ездил на Зайцево, говорит, там ад! — подтверждают местные в социальной сети. — Поселок 6/7 нервно курит в сторонке, хотя и его потрепали сегодня изрядно».

«Ситуация на фронтах ЛНР накаляется снова», — в этот раз было чем поделиться и военнослужащим народной милиции. На территории всего региона активизировались снайперы: именно такие тихие атаки приносят большее количество жертв. Под Счастьем состоялась настоящая дуэль между стрелками сторон: 1–0 в пользу ЛНР.

Украинские военные атаковали ополченцев под Желтым из стрелкового, на «Бахмутке» ВСУ похвастались гранатометами, минометами и БТР. Попасная по истечении ночи запомнилась защитникам ЛНР работой гранатомета. «С 18.50 по Калиново велся огонь из танковых орудий», — дополнил картинку замначальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Итого, у ВСУ восемь погибших, семь раненых, минус минометная батарея, — рассказали луганские ополченцы. — У ВСН один погибший и двое раненых».

Зачем Киев согласился на разоружение фронта

В Киеве решили немного сгладить показатели, ну как немного… «За прошедшие сутки в зоне «АТО» погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения», — отчитывался за весь Генштаб ВСУ спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО» полковник Андрей Лысенко. По его словам, ополченцы напали на ВСУ аж 11 раз.

«Сейчас существует высокая угроза возобновления боевых действий в зоне «АТО» уже в ближайшее время», — подготавливает почву для предстоящего наступления и советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

Однако о том, что к возможному «возобновлению боевых действий» Киев начал готовиться уже через два месяца после объявления перемирия сторонами с 1 сентября, украинская сторона, конечно же, умолчала. Теперь очень легко объяснить внезапный шаг Киева навстречу республикам — по вопросу разоружения линии соприкосновения в Донбассе.

Однако не стоит упускать из виду предупреждения властей ДНР и ЛНР: при чрезвычайной ситуации отведенная артиллерия оперативно вернется на боевые позиции.

Впрочем, и без угроз со стороны ВСН дела в рядах украинской армии идут неважно. «Небоевые потери ВСУ: в районе Станицы Луганской два суицида и один подрыв на гранате», — рассказывают ополченцы то, что так тщательно скрывает Киев.

Катерина Иванова

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 6-12-2015, 12:25
0
426

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика