ВСУ несут большие небоевые потери — Народная милиция ЛНР

ВСУ во время перемирия в зоне так называемой «АТО» несут большие небоевые потери.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Причины небоевых потерь (среди солдат ВСУ) различные. Это и неосторожное обращение с оружием, и применение командованием физической силы в отношении подчиненных своих», — отметил он.

«Причем в результате этих действий на больничные койки попало личного состава ВСУ даже больше, чем при ведении боевых действий», — сообщил Ященко.

«Только в ноябре, по нашим данным, по разным причинам в украинской армии погибло 12 человек и 30 получили тяжелые ранения, и это только за один месяц», — добавил он.

При этом замначштаба отметил, что с такой «плачевной статистикой» ВСУ вынуждены отмечать 22-ю годовщину со дня создания.

«Эти небоевые потери командование ВСУ не включают в сводки. Поэтому за подобное ранение боец не получит ни статус участника боевых действий, ни наград, ни компенсаций», — подчеркнул Ященко.

Ранее замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что только за один день жертвами суицидов и неосторожного обращения с оружием стали четверо военнослужащих ВСУ.

Кроме того, Ященко заявлял, что противоречия на почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются, в результате чего «увеличилось количество несчастных случаев». Кроме того, он сообщал, что моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов.

По данным:

Добавлено: 6-12-2015, 13:43
0
609
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх