Гримасы толерантности: американский чиновник уволилась из-за того, что ёлку назвали «рождественской»

Чиновница из городского совета в американском городе Розелл Парк в штате Нью-Джерси решила уйти со службы из-за того, что в название мероприятия «Зажжение огней на елке» добавили слово «рождественская».

Шарлин Стори сочла, что таким образом муниципалитет сделал светскую церемонию религиозной. По ее мнению, такой шаг отодвигает в сторону все нехристианские мировоззрения, сообщает LifeNews.

Притом женщина призналась, что с сожалением уходит с любимой работы. Но для нее эта, казалось бы, пустяковая ситуация стала делом принципа. Чиновница подала заявление об увольнении через несколько минут после того, как ее коллеги утвердили новое название.

— Я не могу с чистой совестью продолжать работать вместе с остальными членами горсовета и даже с мэром, для меня это стало невозможным, — заявила Стори.

В свою очередь мэр Карл Хокансон поблагодарил чиновницу за ее работу на посту члена горсовета и отметил, что все имеют право отстаивать свои убеждения. Но в том, что название церемонии было изменено на «Зажжение огней на рождественской елке», он не видит ничего страшного.

— Это не улица, это не здание, это рождественская елка, — заметил Хокансон.

Шарлин официально покинет городской совет согласно местному законодательству только 7 января.

Добавлено: 6-12-2015, 14:11
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика