Спонсор ИГИЛ вернулся из Британии в Сирию, несмотря на санкции

Мохаммед Халед (Mohammed Khaled), который оказывал значительную материальную поддержку террористической группировке ИГИЛ*, покинул Великобританию и направился в Сирию, несмотря на санкции, введенные против него британскими властями, сообщает в воскресенье газета Telegraph.

По данным издания, власти подозревают, что Халед перенаправлял ИГИЛ средства, предназначенные для помощи сирийским беженцам. Он осуществлял финансирование террористов, несмотря на то, что его счета были в очередной раз заморожены в мае на основании закона о предотвращении финансирования терроризма.

Халед «уехал в Сирию, чтобы участвовать там в террористической деятельности», — цитирует газета материалы суда. Не исключается, что в Сирии он готовит теракты против Великобритании.

Как отмечает издание, данный инцидент ставит под сомнение способность британских властей контролировать границы страны.

Телеканал CNN в пятницу сообщил со ссылкой на источники в разведке, что Великобритания может стать следующей целью террористов. По данным телеканала, в настоящее время в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.


* Запрещенная в России террористическая группировка

Добавлено: 6-12-2015, 18:14
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика