Автор фотовыставки о «героях АТО» рассказала как ее обидел Порошенко

Автор фотовыставки «Воин. Воля сквозь века» Анна Сеник, работы которой были представлены в Центральном доме офицеров, где президент Петр Порошенко 4 декабря награждал украинских военных, рассказала, как глава государства обидел ее и военных АТО.

Об этом Сеник написала на своей странице в Facebook.

«В назначенный день и время я вместе с моим коллегой и другом Станиславом, приехали в Дом офицеров. По всей улице нельзя было парковаться. Новые модные полицейские через одного нагло сгоняли нас с занимаемого места, некоторые позволяли себе кулаком стучать в окно и открывать дверь авто (!), Это при том что никаких правил дорожного движения не нарушали, просто им было „Велено никому не давать парковаться”. Наконец, прижавшись где-то во дворе, мы побежали в Дом офицеров чтобы у входа встретиться с Оксаной — организатором выставки от Минобороны, и вместе зайти.

Однако как только моя нога ступила на тротуар, ко мне подбежала упакованная по всем правилам охрана и стала требовать, чтобы я где-то себе отошла. Вдруг к зданию подъехал пафосный кортеж, из которого вылез Петр Порошенко. Президента поздравил ожидающий на входе Муженко, и они вместе зашли в Дом офицеров. После этого двери закрылись прямо перед носом у нас и всех других гостей. Менторским тоном охрана сообщила, что пока президент не пройдет в зал, в холл никого не пустят», — рассказала фотограф.

По ее словам, у входа пришлось не только ей, но и нескольким молодым военным со спутницами и народному артисту Павлу Зиброву, который должен был выступать на мероприятии.

«Мы стояли и ждали, пока шоколадный король соизволит пройти в зал. Какое-то извращенное, ранее неизвестное мне унижения. Когда ты, свободный человек, должен придерживаться ограничений не по закону, а согласно диких совково-рабских обычаев прогибания перед высшими чинами. Стоять, ждать, мерзнуть, отойти, не мешать, стать незаметным, исчезнуть, чтобы не портить фон гаранту», — отметила Сеник.

Но ждать пришлось не только у входа в здание.

«Нельзя было заходить в зал, пока президент не закончит речь. Опять ждали. Под конец речи позволили зайти. Постояла и услышала от Порошенко, что „мы бы справились и без волонтеров”. А потом этот автор „режима тишины” и смертельных котлов стал вручать ордена матерям погибших бойцов, которых он сам и убил своими решениями и военной политикой. После этого я развернулась и ушла. Противно», — рассказала фотограф.

Добавлено: 6-12-2015, 18:29
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика