Один из спутников не отделился от разгонного блока «Волга»

Один из военных спутников РФ, запущенных 5 декабря, по предварительным данным, не отделился от разгонного блока «Волга», обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения, заявил в воскресенье информированный источник в космической отрасли.

Ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками, характеристики и назначение которых не разглашаются в интересах Минобороны РФ, стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно.

«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга».

В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока «Волга» и спутника в интересах Минобороны РФ», — сказал собеседник агентства.

Комментарии Минобороны пока не сообщаются.

В субботу Минобороны РФ сообщало, что блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1В».

Позже сообщалось, что выведенные в расчетное время на орбиту два военных спутника вышли на связь и функционируют нормально. Они были приняты на управление Главным космическим центром имени Титова, после чего им присвоены порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

По данным:

Добавлено: 6-12-2015, 18:37
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика