Кадыров назвал США противником ислама

лава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram призвал исламский мир сплотиться для того, чтобы противостоять исходящей от США угрозе.

«Я еще раз призываю найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама. Я на тысячу процентов уверен, что в самый критический час все изменится к лучшему. Для этого кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать "нет" Америке и ее союзникам», — написал Кадыров.

Политик уточнил, что не призывает к войне против США. «Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы», — отметил Кадыров.

После терактов в Париже в середине ноября глава Чечни уже призывал исламский мир объединится. Тогда речь шла о борьбе с группировкой «Исламское государство». «Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли», — заявил тогда Кадыров.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-12-2015, 18:52
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика