Илюмжинов подаст в суд на Минфин США

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подаст в суд Вашингтона иск к министерству финансов США с целью защиты чести и достоинства. Об этом он сообщил «Р-Спорт».

«С понедельника я начинаю действия против Минфина США. Как только они мне представят официальные претензии, я собираюсь обратиться в районный суд Вашингтона по месту регистрации Минфина США с иском о защите чести и достоинства», — сказал Илюмжинов.

Он также отметил, что передал свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США первому вице-президенту ФИДЕ Георгиосу Макропулосу (до следующего президентского совета).

25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, это произошло из-за поддержки им сирийского правительства и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

Илюмжинов — бессменный президент ФИДЕ с 1995 года. Сейчас в состав международной федерации входят 173 национальные ассоциации шахмат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-12-2015, 18:56
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика