Бывший мэр Киева поборется за кресло в грузинском парламенте

Леонид Черновецкий, который с 2006 по 2012 год возглавлял Киевскую городскую администрацию, решил баллотироваться в парламент Грузии, сообщает в воскресенье, 6 декабря, «Вести.ru».

На выборы политик собирается идти в 2016 году со своей партией «Счастливая Грузия». В случае избрания он пообещал сделать все для повышения пенсий.

Как отмечает УНН, выступая на мероприятии своего фонда «Социальное партнерство» в Кобулети, Черновецкий объявил, что его партия будет выступать за европейские ценности и не станет разделять российские интересы.

«Я не выступаю против нынешней власти, но парламент буду критиковать. Мне не нравится их работа. Грузия остановлена. Есть определенные успехи, но парламент не работает», — добавил он.

Черновецкий живет в Тбилиси четыре года. В феврале бывший мэр Киева рассказал, что меньше занимается бизнесом, а больше времени уделяет благотворительности. Например, он взял на себя обязательства ухаживать за 600 пожилыми людьми, проживающими в Тбилиси, которые лишены возможности беспрепятственно передвигаться по квартире.

Политик стал мэром Киева в 2006 году, набрав на выборах 32 процента голосов избирателей. Его конкурентами тогда были боксер Виталий Кличко (24 процента) и бывший градоначальник украинской столицы Александр Омельченко (21 процент). В отставку Черновецкий ушел в 2012 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-12-2015, 18:59
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика