В старейшей партии Турции заявили, что Эрдоган недостоин своего поста

В старейшей партии Турции не одобряют политику, которую проводит Реджеп Эрдоган.

Представители этого политического объединения считают, что президент лишь настраивает народ против оппозиции в стране, таким образом повышая градус ненависти в обществе, сообщает LifeNews.

— Наша партия не боится ничего, мы ведём политику мира и братства, этот кризис с Россией вредит нам всем, эта ситуация должна наладиться. Ведь за все это заплатит не Эрдоган, который прячется в своём тёплом дворце, а народ! Мы за хорошие отношения с Россией. Эрдоган и его партия стараются прикрыть свой провал демагогией и попыткой изобразить героизм, — заявил Халук Коч, вице-президент Республиканской народной партии.

По мнению Коча, Эрдоган пытается укрепить свои позиции, настраивая жителей против оппозиции, которая не поддерживает его решения. Президент ведет мелкую политику и выбрал совершенно неверный курс после того, как был сбит российский бомбардировщик. Из-за его ошибок уже страдает народ Турции.

— В итоге правящая партия справедливости и развития использовала совершенно не те источники и не тот язык, чтобы снизить накал. Таким образом, годы сотрудничества с Россией оказались напрасны. И это должно быть пересмотрено. Быть президентом для Эрдогана — это слишком много! К сожалению, правящая партия не справляется со своими обязанностями, и за это расплатится наш народ, — заключил Халук Коч.

В завершение своего выступления в центральном офисе партии Хулук Коч отметил, что Правительство Турции и сам Эрдоган часто утверждают о связях Республиканской народной партии и России. Но на самом деле, как сказал Коч, в его партии «не ходили за ручку с Путиным», просто сейчас РНП, как и большинство жителей страны, адекватно оценивает сложившуюся ситуацию в стране.

Добавлено: 6-12-2015, 19:42
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика