В Берлине разгораются споры вокруг лагеря беженцев на территории аэропорта Темпельхоф (ВИДЕО)

Адольф Гитлер планировал использовать аэропорт Темпельхоф как ворота в мир из Третьего рейха. Он стал ключевым каналом снабжения Берлина во время его блокады. Когда в 2008 году аэропорт закрыли, его территория превратилась в самый большой городской парк. Здесь можно было встретить прогуливающиеся семьи, берлинцев на пробежке, а также посетить музыкальный фестиваль.

В современном Берлине бывший аэропорт начал играть новую роль. Здесь разместили часть из тех сотен тысяч беженцев, которые прибыли в Германию. Однако общественность опасается, что в центре немецкой столицы может появиться лагерь, подобный «джунглям» французского Кале.

Уже сейчас в поселении неспокойно: в одном из зданий произошла массовая драка между беженцами с участием нескольких десятков человек. Власти были вынуждены отправить в лагерь около сотни полицейских для восстановления порядка.

«Дело в том, что среди беженцев много молодых людей, которые приезжают поодиночке. Это порождает агрессию, и она прорывается наружу в разных ситуациях. Нам пришлось самоустраниться и попросить службу безопасности не вмешиваться», — рассказал глава лагеря беженцев Микаэль Элиас.
Местные жители считают, что подобные происшествия неизбежны.

«Нужно проявлять осторожность, размещая представителей различных культур и религий в одном месте, ведь они могут навредить друг другу. Однако сегрегация, на мой взгляд, не поможет. Им нужно научиться ладить между собой», — считает один из жителей Берлина.

По мнению ещё одного мужчины, неудивительно, что в таком маленьком пространстве с таким количеством людей между ними возникает агрессия.

В мае 2014 года волна общественного возмущения заставила власти отказаться от строительства многоквартирного жилого массива. Эту общественную кампанию возглавлял немецкий политик Феликс Херцог. Теперь он протестует против размещения на Темпельхофском поле лагеря для беженцев.
«Они подумали об электричестве? О водопроводе? О канализации? Темпельхофское поле ограждено забором — по ночам вход сюда запрещён. И что получается: после захода солнца беженцы не могут выйти в город? На эти вопросы у нас нет ответа», — заявил Херцог.

По его словам, проблема в том, что людям не хватает личного пространства и им нечем заняться.

Однако без дела не сидит политическая партия «Альтернатива для Германии». Ранее она активно критиковала евровалюту, однако вскоре переключилась на ограничения иммиграции. В результате партия заняла третье место по опросам общественного мнения и привлекла в свой лагерь многих сторонников канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Дамы и господа, кризис беженцев порождает множество вопросов. Как нам уже известно, 64% немцев поддерживают иммиграционные ограничения, однако их не слушают», — сказала лидер партии Фрауке Петри.

В Германии насчитывается около 800 тыс. беженцев. По мере того, как эта цифра растёт, местным властям приходится думать, где разместить такое количество людей. И очевидно, что найти решение, удовлетворяющее всех, не получится.

По данным:

Добавлено: 6-12-2015, 19:47
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика