Сын Каддафи предстал перед судом Ливии по делу о репрессиях и убийстве

Саади Каддафи, сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, в воскресенье предстал перед судом в Ливии по делу об убийстве и репрессиях, сообщает агентство Франс Пресс.

Отмечается, что в суде рассматривались обстоятельства убийства футбольного тренера в 2005 году и предполагаемых репрессий во время восстания, исходом которого стало свержение находившегося тогда у власти Муамара Каддафи.

По данным агентства, 42-летний Саади Каддафи во время судебного заседания в тюремном комплексе Аль-Хадха в Триполи находился один за железными решетками. Судья решил, что требуется еще определенное время на завершение расследования обстоятельств дела и обвинений против Саади.

Следующее судебное заседание намечено на 1 февраля.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в августе призвала ливийские власти провести расследование информации о пытках Саади Каддафи. Речь шла об опубликованной на одном из сайтов видеозаписи, на которой охранники надевают Саади Каддафи на глаза повязку, допрашивают и подвергают пыткам, нанося удары по лицу, а затем бьют палкой по пяткам.

По данным:

Добавлено: 6-12-2015, 20:11
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика