Украинский журнал обнаружил у Порошенко мазохистские наклонности

Украинское общество адаптируется к роли жертвы, находящей особую радость в слезах, пишет киевский журнал «Фокус».

В статье напоминается выступление президента Порошенко в Париже на климатическом саммите, где он заявил, что «терроризм, с которым столкнулась Франция, — это то, с чем ежедневно борется Украина в последний 21 месяц». Кроме того, напомним, Порошенко недвусмысленно дал понять французам, что Франции далеко до Украины по числу жертв террористов — по его словам, с прошлого года террористы убили более шести тысяч украинских граждан.

После этого журналисты ряда зарубежных изданий упрекнули украинского президента в бестактности.

«Что-то уловило их ухо такое, чего не уловил Порошенко, его райтеры и тысячи украинцев, которые бросились на защиту, — объясняет мотивы западных журналистов автор публикации. — Депутат из фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев даже написал в соцсети, что журналистов нужно заставить извиниться перед Украиной».

«За небесспорной фразой Петра Порошенко кроются, однако, не только благородные патриотические мотивы, — резюмирует издание.

Неосознанное желание торговать своим положением невинной жертвы выдает мазохистскую установку, прочно укоренившуюся в нашем обществе. Русификация, Голодомор, большевистский террор, беспредел коррумпированной верхушки, российская агрессия — эпизоды неправедного насилия над народом составляют едва не всю нашу историю, тут ничего и выдумывать не надо. Но это опасно адаптацией к роли жертвы, нахождением особой сладости в слезах».

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 7-12-2015, 00:37
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика