ИГИЛ может готовиться к использованию оружия массового поражения

Боевики ИГИЛ* могут попытаться совершить теракты с использованием химического, биологического или ядерного оружие, говорится в докладе, подготовленном для Европарламента политическим аналитиком Беатрис Имменкамп.

После серии кровавых терактов в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте боевики ИГИЛ предупреждали о более крупных ударах. Это заставило экспертов предположить, что террористы, возможно, планируют использовать запрещенные во всем мире виды оружия массового поражения. В настоящий момент ИГИЛ пытается завербовать специалистов в области химии, физики и информатики, чтобы разработать смертельное оружие из доступных материалов, говорится в докладе.

Согласно докладу, вещества для создания оружия массового уничтожения могут быть доставлены в Европу контрабандой. По мнению автора доклада, существует особенно высокий риск того, что террористы применят для атак вещества зарин, рицин или споры сибирской язвы.

Ежемесячно регистрируются многочисленные попытки контрабанды опасных веществ в ЕС, утверждает автор доклада со ссылкой на данные Интерпола.

Террористическая группировка ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 7-12-2015, 00:38
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика